年黏

文气沛然

http://weibo.com/u/2391142272

Expecto Patronum/守护神咒 01 [胜出/HP paro]

Expecto Patronum

守护神咒

 

-HP paro-

-胜出-

 

第一章 魔法所

 

在日本等候一只猫头鹰令人提心吊胆,爆豪胜己小时候曾担心过自己的通知书是否能顺利到达自己手里,后来才知道霍格沃兹的猫头鹰根本经不起这样的长途飞行,早就将入学通知委托日本魔法部[1]打印并寄送。

说起日本的巫师生存现状,爆豪胜己觉得自己有话要说。

 

可能由于东亚国家的麻瓜很早就有“超自然力量”的概念,日本有很多巫师家庭都选择生活在麻瓜之中。他们早在许多年前就与麻瓜有过和谐往来的经历,按理说形式从来都不严峻,唯一的问题就是巫师教育。

爆豪胜己的父母都是巫师,毕业于日本本土的魔法学院——魔法所(Mahoutokoro)[2],日本巫师可根据自己的需求挑选魔法法器,可以紧随国际传统使用魔杖,也可以根据魔法类型选择勾玉、镜或剑[3],而爆豪胜己的爸妈所用都是勾玉。

据爆豪光己所说,本命勾玉在巫师出生后四岁就可以去专门的勾玉贩卖商店购买,日本巫师基本人手一个,也算是简单的身份标识,只有巫师及带有巫师血统的人才能看见勾玉,以便在麻瓜中迅速辨识出自己的同类。

幼时的爆豪胜己自然也拥有自己的勾玉,火红色象征着勇猛战斗、无畏以及一点自大。四岁时他将勾玉戴在胸前出门玩耍,至此认识了小区里一位奇怪的孩子。

 

绿谷出久是一位没有勾玉的巫师。

当四岁的绿谷出久在公园里跟在爆豪胜己的屁股后面,说着“小胜的项链好酷啊”时,爆豪胜己回头看了他一眼,原来这长着雀斑其貌不扬的小子也有巫师血统。

所以他回道:“你的呢?”

小绿谷挠挠头,他觉得这样好看的玉石应该不便宜吧,怎么会家家户户都有呢?他道:“我没有啊,看起来很贵的样子。”

爆豪胜己那时不知道,这种情况实际上并不少见。像绿谷出久那样父母都是麻瓜的家庭,直到魔法所的入学通知书寄回家恐怕才会知道他的巫师身份,那些四到七岁能见到巫师勾玉却没有属于自己的勾玉的小巫师总是如此。

“连勾玉都没有的话,不就还是麻瓜么?”小爆豪问了问旁边和他同样是巫师血统的孩子,得到点头确认后,他叉腰说道:“麻瓜只能当我的跟班啦!”

“什么是麻瓜?”

“麻瓜就是……”小爆豪准备好好教教这位奇怪的小巫师,却被赶来的爆豪光己看到,还以为他要跟麻瓜小伙伴夸夸其谈,赶紧捂住嘴巴把他抱起来,问小绿谷他的妈妈在哪里。

回到家后爆豪光己才知道,原来隔壁家的绿谷出久也有巫师血统,只不过父母都是普通人。在失礼的人嘴里,他们这种孩子会被喊作“泥巴种”。爆豪光己给儿子科普了一下巫师的血统构成,告诉儿子绝对不能喊别人叫泥巴种。

然后她的小孩没几天就给绿谷家的小孩起外号、喊他“废物泥巴种”,这一喊就不知道过去了多少年。

 

七岁的绿谷出久家被魔法所的入学小纸人造访,绿谷妈妈吓得魂飞魄散,早上起床的绿谷出久看到会动的小纸人倒不是很惊讶,淡定地告诉妈妈“这是魔法啦!”,然后拿着小纸人准备出门找幼驯染。

绿谷引子大惊失色道:“把这种东西带到别人家去应该不合适吧?”

羊皮制成的小纸人在手里扑腾,头顶拴着红色的绳子,个头并不小,绿谷出久两只手才能抱住,像抱狗一样抱在怀里随时准备着出门。绿谷出久对妈妈道:“但是我想带给小胜看……”

最后绿谷妈妈一脸忐忑地一手牵着儿子,另一手揽着小纸人,心惊肉跳地去往爆豪家。她不知道的是,那天爆豪胜己也收到了来自魔法所的入学通知书,然而他正在家里和爸妈斡旋三百回合,抵死不从。

绿谷母子到访时,爆豪家里吵着吵着已然开始动手。只听见瓷器摔落在地噼里啪啦的声音,伴随着小男孩的怒吼,最后站在门前的母子竟然还感受到一股热浪袭面,仿佛要穿透门板直扑上来。

等到房子里声音消停之后,绿谷引子才忐忑地再按第五次门铃。

这次不到三秒钟,爆豪太太就开了门。她一眼就看见绿谷引子夹在臂弯里的小纸人,连忙迎绿谷太太进屋坐下。

爆豪胜己在客厅里像只匈牙利树蜂[4],浑身带刺眼里冒火,看到绿谷出久到来,干脆对他吼道:“废久过来!把那个纸人拿开!丢掉!我不想看见它!”一边说着一边走向绿谷出久,牵着手腕给带去了房间里,一个小时后光己去给他们送饮料时她才发现,自己的儿子在用别人的儿子练漂浮术。

那天爆豪一家安慰绿谷引子足足花了五个小时,这才让她明白,原来绿谷出久小时候展现出的一系列怪行为,都是因为他是个巫师。他们教绿谷引子怎样打开小纸人,翻开来看看里面写了什么并不会遭到诅咒,甚至还出示了爆豪胜己的魔法所入学通知书。

“那么,魔法所远吗?”绿谷引子缓过劲来之后,抚着胸口小心地问道。

爆豪光己笑着摸了摸耳朵上的勾玉,将家里的摆饰从麻瓜模式换回巫师模式,柜子上骤然多出许多相框,相框内是活动照片,她取来一枚相框拿给绿谷引子看,上面是年轻的爆豪光己骑着海燕在暴风雨里穿行,身后电闪雷鸣波涛汹涌,脸上的笑却非常开心。

她指着海燕道:“我们需要每天早上骑着海燕从学校往返,魔法所在日本南端的岛屿上,除了一小段路程会经历暴风雨之外,一切都很好,如果出久对魁地奇有兴趣的话一定要去魔法所试试看……”

爆豪胜用肘尖推了推爆豪光己,后者还想宣传一下魔法所的魁地奇球队,毕竟她当年是优秀的追球手,而爆豪胜只是写校报的小记者罢了。

然而她听见房间里爆豪胜己稚嫩的怒吼又传出来,她那不省心的儿子道:“我死也不会骑海燕去什么愚蠢的小岛上学召唤术!!”

 

[1]日本魔法部:日本巫师事务处理机构,J·K·罗琳在Pottermore中对魔法所(Mahoutokoro)的介绍中简单提及,与英国魔法部、美国魔法国会等机构同为国家级魔法事务处理机构。

[2]魔法所:J·K·罗琳在Pottermore中介绍的位于日本的魔法学校,是十一所历史悠久的魔法学校中规模最小的一所。魔法所位于日本火山岛南硫磺岛,学校建筑为宝塔型,学生在七岁时收到入学通知书并入校学习,十一岁以前均为走读,每日乘坐巨型海燕往返于家和学校之间。学校的魁地奇球队拥有出色的实力。

[3]日本三神器:日本传说中天照大神赐予天皇的宝物,为草薙剑、八尺琼勾玉、八咫镜。这里日本巫师所有魔法制具是私设,勾玉最方便携带遂设定为日本巫师最常用的法器,更多是出于私心想给咔酱戴勾玉(十杰咔设定)才这样设置。根据J·K·罗琳设定,魔法所中的学生大多喜欢使用樱桃木的魔杖。

[4]匈牙利树蜂:产于匈牙利的一种火龙,并且是火龙中最凶猛、最具攻击性的一种火龙,是所有火龙中最危险的一种。


 
标签: 胜出
上一篇 下一篇
评论(16)
热度(417)
©年黏 | Powered by LOFTER