年黏

文气沛然

http://weibo.com/u/2391142272

《极夜坠于爱野》 01 [胜出/狂野情人paro/长篇]

极夜坠于爱野

 

 

-猫又重种-巴巴里狮爆豪胜己 x 猫又中间种-云豹绿谷出久

-原著向职英社会设定

-轻松向

 

-《狂野情人》设定,简单来说就是分为斑类(半兽人)与猿人(普通人),类似麻瓜不知道巫师的存在一样,猿人不知道斑类的存在,但斑类看猿人都是猴子。斑类有特殊能力,能融入人类社会,常是社会顶层人物,存在严格金字塔极差,分为重种、中间种、轻种,能力越强繁殖力越低,可同性生子。

-有大量私设,例如斑类的体能远超猿人,魂现比人型节省体力等。

 

 

第一章

 

爆豪胜己从小就知道自己是斑类,可他以前不清楚,斑类究竟意味着什么。

妈妈是犬神人的中间种,爸爸是猫又的中间种,然而爆豪胜己出生过后没多久就魂现出了一只小狮子——他是猫又重种,还是灭绝种的巴巴里狮,鬃毛有些扎手,还是小孩子时魂现出的狮子就已经有青少年身量的体型了。

大家都说个性能力与斑类的等级挂钩,在大部分情况里确实是这种情况,而爆豪胜己是其中最典型的典型。当爆豪胜己魂现出了惊世骇俗的巴巴里狮后,四岁的他又检测出了硝酸甘油的爆炎个性。

整个街区的斑类都知道爆豪家有一只非常厉害的小狮子,是个了不起的斑类,只是爆豪夫妇不愿意把孩子送到斑类专门的学校去学习,而是让他在社区里的幼儿园上学。巴巴里狮太少见也太珍贵,爆豪光己甚至严格要求爆豪胜己禁止在他人面前魂现出兽形,直到他有能自己保护自己的能力。

 

在爆豪胜己很小的时候经历过最惊悚的事情,莫过于他在幼儿园里的同学有一天都变成了猴子。人怎么会变成猴子呢?就这样从咧着嘴傻笑的小孩变成了满脸毛的怪物。爆豪胜己看着一群小猴子在自己面前坐滑梯、追逐打闹,僵着背离开了猴群。

一眼望不见边际的猴子里,他好歹看见了个人,一张难得的正常面容,爆豪胜己走过去,那小孩坐在沙堆旁边玩沙玩得认真,抬头看了看自己,爆豪胜己原本很不喜欢这种看上去傻里傻气的小孩,一头海藻绿发,因皮肤过白而晒出的雀斑。

可他好歹是个斑类。

这也就是爆豪胜己为何收了绿谷出久做小弟的原因。直到后来他学会了怎样把猴子又看成正常人,也仍记得那天他觉得全世界都是怪物的惨状里,一个男孩儿是他唯一正常的世界。

他走过去,踢翻了男孩儿堆的沙堡,男孩儿有点生气,但是爆豪胜己一开口问他的名字,男孩又和气地告诉他,自己叫绿谷出久。爆豪胜己简单地自我介绍了一下,问他:“你看到那些猴子了吗?”

绿谷出久摇摇头,他没看到猴子,因为他还没有觉醒。

“算了,以后你跟在我身边,我讨厌猴子,你是什么?”

“什么……什么?”

爆豪胜己抬高双臂,在自己头上比了个兽耳的动作,道:“斑类啊,你是白痴吗?”

绿谷出久这才明白爆豪胜己在问什么,他记得妈妈带他去做过检查,也隐约知道斑类是什么,于是他回答道:“猫又,别的我不记得了……”

猫又么,爆豪胜己知道自己是珍贵的巴巴里狮,是现存猫又重种中体型最大的种类,这小子无论怎样也不会比自己强的,于是爆豪胜己便心安理得地收下了这个小猫一样的小弟。这个小弟果真是废物,斑类检测时医生说他是云豹,本来豹类都能划进重种里,可惜云豹实在太小了,最后还是扔回了中间种范畴。

绿谷出久不仅在斑类里不上不下,算半个废物,就连个性也没有。说难听一点,大概他是丢了整条街区斑类的脸,这年头没有个性的人本来就少,而身为斑类,没有个性的家伙更是少之又少。

 

而爆豪胜己始终想不通,为什么现在绿谷出久这个家伙会跟着他进了雄英高校。在折寺中学的时候,爆豪的脸都要被绿谷丢个一干二净,巴巴里狮的跟班是只猫一样的小豹子,而现在的绿谷出久已经穿着他的三代战斗服,和他一起被困在这敌人密室里整整两天了。

敌联盟的这招声东击西玩得不错,只可惜只能玩得起时间战,爆豪胜己约估大概还有五个小时他们就能从这个密室里突破出去,因为他身为斑类的直觉,尤其是斑类重种的直觉告诉他,敌人的个性支撑不住了,这个密室在五个小时后必定会产生剧烈波动,那时爆豪胜己再用他的爆炎强行破开出口,他们便能得救。

只是这个强行跟自己分到一组的家伙被困了两天,在极渴极饿的情况下,靠着墙角闭目养神。

爆豪胜己很无语,也很不屑,重种和中间种之间果然有不可逾越之鸿沟,像他身为巴巴里雄狮的斑类,最高的记录是五天不进食的情况下仍能保持战斗力,七天不进食的情况下仍能行走,他的魂现是三米多长的巨狮,即便震怒一吼也能为自己留有最后的余地去殊死一搏。

但角落里的家伙就不一样了。爆豪胜己的声音在不大的空间里响起:“喂,废久,死了没?”

他的声音没有带有嗤笑的意味,单纯只是为了打破这沉默。绿谷出久的呼吸声传入他的耳朵,在寂静中万分清晰。他能感受到绿谷出久的虚弱,之前他们在进入密室前还吵了一架。

 

大概也是因为吵了这一架,他们才会误入这敌人的圈套吧。绿谷出久出于愧疚,在进入密室后想要强袭突破,但当时爆豪胜己吼了他一句:“你这个白痴除了给我找麻烦还能干什么!?滚到一边去,等着吧!”

“我不能让小胜因为我被困死在这里。”绿谷出久不甘示弱地顶回了一句,

“中间种对着重种说什么疯话呢,滚。”

一个掷地有声的滚字把绿谷出久的话都给堵了回去,是的,他承认,重种的感知力就是比中间种强很多倍,看小胜的表情也知道,估计他有对策了,现在是他让自己等着,相信爆豪胜己永远是绿谷出久的信条,那他就只能照做了。

只是现在两天过去,绿谷出久头晕眼花,爆豪胜己懒得和他说话,绿谷出久也没力气开口。云豹不是什么耐力超强的生物,相反,他们拼的都是爆发力,绿谷出久拖了两天,已经完完全全到了临界值。

正当绿谷出久死撑着最后清醒的时刻时,爆豪胜己的声音传来:“喂,废久,死了没?”

绿谷出久想说话,可他什么都说不出来;他想点点头,感觉自己也像尸体一样僵硬。最后没办法了,绿谷出久只能完全以魂现的方式,变成一米多长的云豹,从失去支撑的战斗服中钻出来。

 

他实在撑不住了,魂现已经是他最后的挣扎。绿谷出久化成云豹的时候,眼睛看上去更是浑圆极了,只是现在饿了两天,感觉皮肉紧贴在骨头上,毛色也没有以前那样顺得发亮,绿谷出久踉跄地爬了两步,然后卧在地面。

看,他没死。绿谷出久有气无力地再甩了甩尾巴。好了,他展示完了。

接下来的五小时,绿谷出久准备就以魂现的方式渡过,这样好歹还能恢复一些体力。他得和小胜一起离开这里,至少不能拖小胜的后腿,绿谷出久趴卧在那儿,兀自想道。

忽然间,他听到了窸窣的声音,睁开眼睛后他便看到爆豪胜己站起来,像没事人一样地走过来,嘴里念叨着:“老子也想魂现,但魂现了就不能用个性,麻烦,老子困死了。”

一面说着,爆豪胜己一面走到了绿谷出久旁边,竟然是坐了下来。云豹老老实实地趴在爆豪胜己的身边,心想这两天爆豪胜己都没怎么和自己说话,自己说的话也都被堵了回来,还以为直到出去前他们就都这样了,现在小胜主动走过来,是要睡觉吗?

正当绿谷出久又准备钻回衣服里,变回人形和爆豪胜己换班守夜时,爆豪胜己直接了当地托起了绿谷出久的豹身,直接给放在了腿上,抱着毛绒绒的一大团,无意间还给绿谷出久顺了顺毛。

绿谷出久这下子是彻底不敢睡了。

爆豪胜己背靠墙面,闭目说道:“你就这样给老子守着,到时间了喊我,敢睡着就吃了你。”

绿谷出久像只大猫一样被爆豪胜己抱着,睁着圆眼睛一动也不敢动,他感觉爆豪胜己真的睡着了,而他也相信爆豪胜己是真的敢吃了他的——巴巴里狮的血盆大口,哪个斑类都受不住。虽然绿谷出久也犯困,但每当他眼睛要闭上时,爆豪胜己的手就顺着他的脊骨往下摸一下,摸得他疯狂地甩动尾巴。

 

看来这世上没有人不爱撸猫,就连爆豪胜己也不会例外。再紧张的时刻里,有猫就有了一切。


1 魂现:理解成兽化就行。

2 巴巴里狮和云豹的图片大家可以自己去看看,云豹太可爱啦!

3 为胜出only开个长篇

 
标签: 胜出
上一篇 下一篇
评论(148)
热度(1082)
©年黏 | Powered by LOFTER