年黏

文气沛然

http://weibo.com/u/2391142272

《初恋营业指南》01 [胜出/produce101梗/娱乐圈]

-流程参考韩国综艺节目《Produce 101》

-娱乐圈轻松文


01

 

“很抱歉,绿谷少年,你的评级是……F。不要灰心!你已经尽力了,作为第一个上台的人,你已经很有勇气了!”

全民制作人欧鲁迈特先生朝台上的少年握拳加油,紧张到当机的绿谷出久同手同脚地走下了台,将身后那100个少年的议论声都抛在脑后。在迈下舞台的那一刻,绿谷出久就用衣袖揩了揩眼睛,抽抽鼻子,收走不争气的眼泪。

 

他接过“F”的字标贴在身上,感觉脚步千斤重。绕过后台半圈,绿谷出久垂头丧气地要回到那金字塔形的象征偶像争夺的座位上,然而在他走神的时候,身旁突然经过某个人,像铁一样的肩膀狠狠地撞了他一下,将绿谷出久弹到一边。

与爆豪胜己天然鸽血赤红的眼睛对上的一刻,绿谷出久握拳。

MHA公司的摄像头在他们的头顶拉近了镜头,确定拍下了爆豪胜己充满敌意的眼神,还有绿谷出久攥紧的拳头。后台导演组的工作人员用卷起来的书敲了敲桌子,看,素材来了!

 

指针拨回几小时前,MHA影视三号楼。

绿谷出久坐在房间内,工作人员对每一位参加MHA101的选手进行采访。他一坐进房间,就有大姐姐一样的工作人员说道:“这位选手素颜就过来了呢。”而绿谷出久只能干巴巴地笑笑,心里像揣了只兔子蹦得胸口都痛了。

很快地,工作人员就开始对绿谷出久问几个例行的问题。房间里的好几个角落都架上了摄像机,绿谷出久一时间连手往哪儿摆都不知道。工作人员给他倒了杯水,然后绿谷出久端起水来一口就喝完。

“啊啦,好率直的孩子啊,是个人练习生吗?”大姐姐工作人员笑道。

“是的,您好,我是绿谷出久。”绿谷出久低头行了个礼。

“让我看看……绿谷出久选手是吗,你的练习时间……三个月!?哇,真是了不得呢。”工作人员看着绿谷出久的资料,惊呼道。一旁的姐姐问道:“要做好心理准备哦,来参加MHA101的人里有很厉害的孩子,没问题吗?”

绿谷出久点点头。工作人员问了几个关于他偶像初心的问题,录了一个简单的自我介绍视频,确认了资料上的一些细节之后,就放他离开了。他现在要去的就是等候各位选手的大厅,中间要穿过一道摄像的走廊,工作人员让他不要拘谨,要学会找镜头表现自己。

要说什么?怎么做?自言自语吗?绿谷出久拖着脚步慢慢走到走廊,结果后面窜出来刚才的工作人员姐姐,把他拉到了化妆间,给他好心地上了个底妆才放他出来。

姐姐说道:“你真是完全是个新人啊!素颜就要去录像了!这些到时候都会放给制作人看的哦。”

绿谷出久懵懵地答应了,这才重整旗鼓回到录像走廊。工作人员让他随便说点什么,从这里开始,他们之中很多人的影像就会被剪辑,放到电视上,让全日本的制作人来挑选喜欢的偶像了。绿谷出久咽咽口水,酝酿了好久,才在走廊里说出几句磕磕绊绊的话。

“以前从来没有参加过这样的比赛呢,偶像什么的,也是第一次……总而言之希望大家多多指教,我一定、一定会努力的!”绿谷出久也不确定自己有没有找到正确的摄像头,总而言之是朝着摄像头发表了一番宣言。

往身上贴了名字标牌,他走进大厅。宽敞的大厅又高又明亮,金字塔形的座位宣告着有人在这场偶像之战中会光荣登顶,成为万众瞩目的明星,也有人会在底下默默成为被淘汰的基石。舞台上方的屏幕显示着“个人练习生”几个字,大厅里已经有不少人落座了。

“是个人练习生啊,头发好特别,蓬蓬的,像摇滚歌手。”

“好邻家的样子,穿着兜帽卫衣和帆布鞋就过来参加比赛了欸,不过脸上好像有雀斑,是蛮特别的。”

座位上的人议论纷纷,绿谷出久亚历山大,脖子都抬不起来,站在台上朝大家老老实实鞠了个深躬,这才腼腆又腿软地走到座位的地方,找寻一个落座的地方。后来他选了第三排比较靠中间的位置,42号,比较保守又比较靠前。

场上大约已经落座了二十人,大家基本都是公司派遣来参加比赛的,以组队的形式,稀稀落落地散布在场上。至今为止个人练习生只有绿谷出久一人,他在其中显得突兀又孤独,好在绿谷出久非常乐天,这也是没办法的事嘛。

大厅内陆陆续续在进来新的选手,看到大公司的选手时,大家都会不由得感慨一番,那些大公司来的选手又帅又有能力,资源又好,就算不能在MHA101得到神七的宝座出道也会有机会成为大明星。

大家都越来越累,只有绿谷出久越来越紧张。随着来的人越来越多,他心中那份隐秘的期待就越发使他头脑发晕。

无论是大公司还是小公司,总之有个公司挂靠,也不至于无依无靠,绿谷出久正为自己那看不见的未来犯愁的时候,忽然场上又响起一阵惊呼。绿谷出久抬头一看,又是一个个人练习生走进来,只是来的人让大家惊讶无比。

有人认出来那是才从时装周回来的男模焦冻,上周还在巴黎走高定,这周竟然来参加了MHA101!场上的少年下巴都要吓掉了,而台上的焦冻先生穿着高领黑毛衣,微微欠身算是打过招呼,然后面无表情地找了个靠前的位置坐下。

然而焦冻是第一个坐进神七座位的人,他不偏不倚地坐在第五位,表情淡定像是坐在他原本就该坐的位置一样。场上现在已经到场了五十人,可前七名的座位却没有一个人敢碰。大家都只知道焦冻是个模特,难道他的能力很出众吗?

焦冻的到来让疲劳中场期的选手都沸腾了,大家终于也开始大范围聊天,气氛一下子燥热起来。有人回头看到孤零零坐着的绿谷出久,朝他打招呼,黄色头发挑染黑色的少年问道:“你叫绿谷出久是吧?我们好像是同一所大学的。”

“欸,上鸣……电气是吗?我好像也见过你,你是街舞社的吧。”这么一提醒,绿谷出久才想起他对面前的男人也有印象,而上鸣电气爽朗地笑着和他握握手,说道:“是啊,我是街舞社的老师哦,虽然也只是大学生,但练习生经历毕竟有四年半嘛。”

一道雷劈过绿谷出久心头,和上鸣电气相握的手都麻了,一直蔓延到头皮,绿谷出久不禁打了个寒颤。面前嬉皮笑脸的少年都练习了四年半,而自己这个三个月菜鸡……绿谷出久淌出了冷汗,这儿果真很恐怖。

上鸣电气是和同一公司的选手一起来参加的,虽然很在意这位校友,但也不能总是转过头去和他聊天。大家很快又变成小范围的闲聊,正当绿谷出久低头系松开的鞋带时,厅内突然爆出一阵惊呼。

“是BKG公司的选手……难道……”

“不是吧,别说了,我都想退赛了,千万不要是那个谁吧。”

“不是才放话说不想做‘只会笑的低能儿偶像’吗,应该不会吧,虽然BKG公司最近力捧他。”

话音刚落,一队少年走进来,领头的那人正眼都没给场上的选手留一眼,穿着星耀黑的短款夹克和简洁贴身的T恤,大概是顾忌到今天要比较激烈的舞,所以没有穿哈伦裤,练习舞蹈的身材还是第一次在镜头前被规矩的黑衣黑裤展现出来,不过在他走动的时候,大家倒是看见了他夹克的内侧是炽热的红色。

场内的选手就和绿谷出久一样汗如雨下,那个叫做爆豪胜己的男人,那个谁都不想在MHA101的舞台上碰见的男人,就这样高调又沉默地插兜往座位上走。

不出乎意料地,底下两排他连看都没看一眼,那不是他考虑的选项,按理说他的眼睛就盯着第一的宝座,结果余光忽然瞥见一个熟悉的海藻头。

那一秒钟,爆豪胜己有些错愕,但这错愕在他的脸上没有丝毫地展现,他侧过头去确认了一下他没看错人,绿谷出久坐在第三排,就这样和爆豪胜己猝不及防打了个照面。绿谷出久提起一口气,想挥挥手打个招呼。

结果爆豪胜己赏了他一个中指,那中指还不是稍纵即逝,而是在爆豪胜己往台上走的时候,将手背在了身后,给了绿谷出久长达十秒的中指。

 

导演在后台大叫起来,道:“这小子怎么回事!如果是直播的话不就变成放送事故了!本来还想拍一个帅气登顶的镜头,左侧的镜头呢,怎么样,有没有拍到中指……妈的,这小子怎么就比着中指坐到了第一的位置啊!”

一秒后,导演组怒不可遏。

“BKG的人呢,让他们的经纪人过来!这双手都竖中指是什么意思!也太狂妄了吧这个小子……不行这个镜头要重新拍,让他下去,重走一遍!”

导演组的工作人员出去找经纪人,而场内一片哗然,爆豪胜己终于收起了他的双手,双腿大开地像个国王坐在他的宝座上一样睥睨着底下的选手,大家都在看他,爆豪胜己则不耐烦地回了一句。

“看老子干什么?难道你们谁想和老子争一下这个位置吗!”

 

============

BKG公司瞎编的,Bakugou

MHA101也是瞎编的,大家懂就好

 
标签: 胜出
上一篇 下一篇
评论(21)
热度(359)
©年黏 | Powered by LOFTER