年黏

三次元忙成狗,忙到吐血。

http://weibo.com/u/2391142272

《你将得到三次机会》 01 [贱虫/《返校季》电影相关]

《你将得到三次机会》

 

-久违的贱虫-

-《Spider-Man:Homecoming》衍生-


-剧情梗概:贱贱拿到了一个装置,可以进入电影三次,且不能改动世界线,他选择了《蜘蛛侠:返校季》。

 

1

 

Deadpool拿到那个奇形怪状的装置时,地上跪着的人反复说了三次“这个东西很瞎”,可是这不能妨碍Deadpool对此产生莫大的兴趣。他用枪管戳了戳懦夫的口袋,说道:“那张纸是说明书吗?快点拿出来,免得一会你尿裤子之后毁了它。”

被降服的家伙抖着手将说明书拿了出来,Deadpool倒是真没想到那是真的说明书,他可不排除那张纸是其他什么东西,例如欠税的催缴单之类的。

Deadpool这票的目的不是从这些人这儿拿走什么,他把该杀的人杀了,其实就应该拍拍屁股走人,但他在之前潜伏时听到了很多有趣的东西,包括这件装置——“电影时空穿梭机”。这个名字听上去就很好笑,可能在某些孩子的画册中出场过,只有小孩儿才会做这种梦了。

但Deadpool之前就听过这样东西。他不知道多少日子以前接过的一单里,就看到过这个东西的产品介绍(虽然就仅此一件并且需要很长的订做期)。据研发者所说,他们已经论证了“电影是另一个时空的产物,灵感只是既定事物的洞见”这样的理论,所以根据这样的理论研究出了这个东西。

这听上去确实很瞎,Deadpool把玩着手上的装置,坐在电影院里,等待电影开场。

装置长得像个指尖陀螺,但在每个尖角处都镶有能源球,来自外星科技。这种外星零件也不少次经Deadpool的手了,天知道为什么有些人只能拿这东西换钞票,有些人却能拿这东西搞事情,而且是搞有意义的科学大事。

 

他为什么会顺走这个“电影时空穿梭机”呢?因为最近上映了一部电影。这对Deadpool而言绝对是个天大的好机会,要知道他在这个世界线里已经腻烦了,该死的人没死,该出现的人却一直都没踪影。

说明书上写道,这个穿梭机只能使用三次,没有电影限制,每次穿梭的时间根据电影内时间进行计算,最多在电影内停留三个小时,超时会被遣返。还有最重要的一点是——不要影响电影主线,否则会发生一些很可怕的事。

Deadpool是在电影院的厕所里读完这说明书的,看完之后就随手扔进了马桶里,让这破纸随着流水一同去了下水道。他要说明书来的最大目的就是知道自己做了傻事后的后果,这个后果都没讲明的说明书比垃圾还垃圾。

实践才是经验主义者的人生道标!Deadpool决定在这部蜘蛛侠的青葱岁月历史小电影中做做尝试。实话说,他一直觉得自己应该是与那个少年有过一段故事的,但好像又无头无尾地结束了。

他现在在这个世界里奔波,一日骤然发现原来这个世界的蜘蛛侠原来只是概念体和幻想,这让他愁了很长一段时间。正因为他自诩时间旅行者、规则破坏者以及投机取巧者,所以他想到就做了。

Deadpool在巨幕前像玩指尖陀螺一样用手指把弄装置,今晚满场,电影院里吵吵嚷嚷,他看见很多孩子跟着父母一起来看这个蜘蛛男孩,心想自己要是不小心触碰了一点电影主线并带来一些血腥场景的话这就会非常尴尬。

事实上他现在是全副武装的状态,紧身衣和武器都藏在自己宽松的卫衣和裤腿里。他的不可折叠武士刀放在座椅下方,Deadpool提醒自己道:“如果你忘了带走你的家当去超级英雄电影里,你恐怕真的只能靠你的内裤花色去当一个搞笑角色了。”

“这真是非常好笑,想想那个场景哥都笑热了。”

“等会还有得你热的。”

“你说的没错,预告片就已经让我欲火焚身。”

“你还记得你今天看的电影主角是高中生吗?”

“妈的不要再提醒我了!把旁白的角色留给电影,你这该死的长着天使翅膀的小喇叭。”

 

Deadpool双手放在膝盖上,可以说电影开场的那一瞬间他就兴奋地想叫出来了。他看见的可不仅是即将到来的老朋友,还有逃离这该死的世界线的希望。当然,这还得这装置有足够的保险措施,至少在他违规时不将他打成分子丢进时空夹缝。


=============

大概是2W字短篇,日更4K,今天写个开头找找手感……

天那电影把我一脚踹回贱虫………………T T

 
标签: 贱虫
上一篇 下一篇
评论(12)
热度(456)
©年黏 | Powered by LOFTER