年黏

三次元忙成狗,忙到吐血。

http://weibo.com/u/2391142272

《以吻封缄》 46 [胜出/先婚后爱/长篇]

《以吻封缄》


- 爆豪胜己 x 绿谷出久

- 强制婚设定,具体为:个性因子的出现同时也导致了生育率的大幅跌滑,科学家研究认为,个性因子这样的基因突变的本质为让人们矛盾增加,在鼓励“自相残杀”的情况下同时降低出生率,是一种突变的“自毁程序”。政府为了稳定社会而制定了强制基因配对的婚配方式,对英雄尤其严苛,因为他们是社会的表率。

- 后期有生子情节

 

-前文我不再贴了,自己翻lof吧……


-BGM:《The Garden of Escapism (AK Remix)》


46

 

北原多目对赤谷海云这场车祸始料未及,他从监控里明显看出的就是一场突如其来的事故,安全气囊弹出之后正好挡住了监控的视角,加上之后冲撞导致行车迅速断电,北原多目无法得知车祸期间究竟发生了什么。

手机也随之损坏,北原多目在考虑是否需要立刻派遣手下去失事的地点进行调查时,他接到了漆岛刻的电话。

漆岛刻说道:“这是赤谷事先计划好的,他之前与我讨论过,与‘爆杀卿’正面冲突不现实,凭他的实力无法轻易接近‘爆杀卿’,所以他选择人为制造事故,在事故发生的那一刻暗算‘爆杀卿’。”

“这么重要的事,赤谷君难道不应该先与我商量吗?”北原多目登时恼怒。

漆岛刻回道:“你要调走赤谷,事先与我商量了吗?”

“……”

北原多目一时无言,漆岛刻遂如此说道:“赤谷之后会联系我们,他办事很可靠。‘爆杀卿’的副驾驶座上安全气囊也被事先拆除了,从那个地方摔下去的话,至少不会是轻伤。”

漆岛刻言下之意是让北原多目按兵不动,他们现在出面越多人越打草惊蛇,这和他们一贯的行动主旨不符。他们现阶段都还是暗中行事,不然也不会让绿谷出久自己去执行任务。北原多目对这位漆岛刻关照的助手从一开始就进行了监视,漆岛刻曾旁敲侧击地表示这位助手憎恨现在正活跃的这些顶级职英,这才给北原多目造成了某种错觉。

事实上北原多目只是一名辍学的政客之子,他接手残损的“赤色满月”,虽然主要是接到某人的授意,想要拉拢杰拉德,但北原多目真正针对的另有其人。漆岛刻挂掉电话后,北原多目沉默半晌,然后将自己的电脑显示器一脚踹翻,并狠狠地踩碎了显示屏。

的确如漆岛刻所说,赤谷海云在正式被调走之前,仍然算是漆岛刻的手下,加上自己对任务的细节其实并不放在心上,赤谷海云就没有说出最关键的一步。北原多目估算着赤谷海云会出现的时间,他现在担心的问题从赤谷海云是否能完成任务,变成了假如赤谷海云被职英抓到怎么办?

深夜时,北原多目让部下去失事地点探查情况,部下却说道,那儿已经只剩下了一个烧空的车架,周围并没有赤谷海云和“爆杀卿”的痕迹。正当他们汇报时,赤谷海云的电话忽然插了进来。

北原多目心怀疑虑地接起电话,好在赤谷海云先行开口了,他说道:“已完成任务……现在警方和职英正在搜寻我的踪迹,白天回去反而不会打草惊蛇,请北原先生放心。”

“你现在在哪里?”

“公用电话亭,但打完电话后我会立马离开这里,有职英在满东京追查我。”

北原多目心烦意乱,他的桌上已经换了新的电脑显示屏,根据电话的定位,北原多目查到了现在的绿谷出久的定位,正准备破解公用电话亭的监控,绿谷出久就说道:“我听见警车的声音了,北原先生,等我回来再与您细聊。”

透过电话的确能听见类似警笛的鸣声,北原多目挂掉电话后靠在椅子上,仔细想着是否将爆豪胜己作为目标是一个错误的决定。他选择第一个对职英“人偶”下手,是考虑到了“人偶”的名气效应,没有比风评极高的“人偶”死亡更轰动的了。

但对“爆杀卿”下手,其实北原多目一开始觉得绿谷出久不会得手,但既然对方信誓旦旦地表示他能完成这个任务,倒是让北原多目开始期待起来。没想到现在绿谷出久得手之后,北原多目反而忐忑起来。

他对他们那一届雄英英雄科毕业的学生不太了解,但即便如此他也知道,能现阶段聚集起来剩下几乎所有A班成员的人,再次将其视为目标的话,会引起整个职英社会剧烈的反弹。现在那位赤谷海云被追杀可以说是幸运背后的不幸了。

不过“爆杀卿”的得手,代表他们四天后将要举行的募金酒会上,就有浓墨重彩的一笔可以添上了吧。北原多目在他所计划的所谓前期的这些行动,将都要在那个募金酒会中实现巨大的作用。

 

绿谷出久挂掉电话,现在是凌晨三点。他走出公用电话亭,然后走到巷边的车旁,放慢了动作坐进去。一坐到后座,绿谷出久就横躺上了座椅,深呼吸缓解身上的疼痛。开车的人是连夜被喊来的上鸣电气,他简直要被这些老同学给吓死了。

上鸣电气没有想到,这个任务的下一阶段会来得这么快。他和切岛锐儿郎都是半夜接到电话,现在的爆豪胜己在病房中接受治愈女郎的“加速治疗”,至少要把他的脑震荡症状压下去。据绿谷出久的说法,爆豪胜己已经做好了天一亮就跟随绿谷出久一起潜入那个组织的准备。

大家都觉得他们二人是在开玩笑,绿谷出久遂从头解释了一遍现阶段他掌握的情报。轰焦冻还提出,如果大家的个性失常都是由于那位叫杰拉德的男人的个性,那抓捕杰拉德就是极为重要的任务了,因为这说不定能找到拯救个性的办法。

爆豪胜己躺在病床上制定了今晚的行动目标,绿谷出久在做完解说员之后也静静地等待爆豪胜己的行动布置。爆豪胜己言简意赅地表明,他们今晚需要抓到名为漆岛刻的男子,现在的诸位都需要他的个性帮忙。

绿谷出久热心地提供了漆岛刻常出现的地址,虽然他现在都不知道漆岛刻的具体住址,但对于漆岛刻每个时间段常出现的地方,绿谷出久还是了如指掌的。

就这样,叶隐透和轰焦冻组成了一组,去往夜间漆岛刻出现几率最高的酒吧,其余再分作两组,常暗踏阴和蛙吹梅雨去蹲点漆岛刻的办公室,耳郎响香则是和切岛锐儿郎作为待命组,假如漆岛刻的踪迹不在这两处,他们再灵活调度。

绿谷出久则是要重新穿上破烂的西装,去向北原多目汇报情况,所以才出现了凌晨三点的电话。绿谷出久身心俱疲,躺在车后的椅子上,上鸣电气问道:“我送你回病房吧绿谷?你不是……”他刚想说绿谷出久现在情况不太好,多休息一下总比硬扛好,结果绿谷出久摆摆手,表示不用。

“我就在车上休息就行……明早和小胜汇合,假如真的找到了漆岛刻,接下来的事就会好办很多。”

“那绿谷你好好休息,我在这里守着,爆豪那边如果抓到了那什么漆岛的,我再通知你。”

“拜托上鸣了!”

上鸣电气开始守夜,虽然他在睡下不到一小时后就被电话喊起来,当时的他还觉得昏昏欲睡,精力不足,但一到医院看见病床上的两位同伴,尤其是已经完全不是自己认识的那个绿谷的绿谷出久,上鸣电气登时满血复活。

如果事情顺利的话,事件在一周内就能解决,这是绿谷出久带来的鼓舞人心的消息。他们万万没有想到,绿谷出久消失的这段时间里,竟然作为卧底在敌对组织里潜伏了将近一个月,上鸣电气佩服至极,也后怕至极。

他们在这个月内可以说是不眠不休地在大范围地调查,除了绿谷出久所说的情况之外,其实他们也已经搜集到了许多证据,但主要是有关几位警视厅高层的失职的情报。在这个需要职英和警察高度配合的社会,哪方的调度出了问题,都很容易关联到另一方。

在他们对个性失常的职英进行近期任务的深度排查之后,发现他们都不约而同碰见过警察晚到的救助任务。他们在任务记录中或多或少地提到,例如在跳楼等事件产生时,是职英将民众劝服并救助,警察来之稍晚。

绿谷出久表示,这就是“人人皆英雄”组织的人们对付职英的办法,利用职英的职责才能靠近那些职英,从而下手。绿谷出久自己被暗算就是因为那次酒吧的事故,也正是因为杰拉德等人发现这种方式比起硬碰硬来说更适合职英,所以才普遍地使用这样的任务方式。

只不过A班众人与普通的职英又有所不同,所以至今他们还没有对剩余成员得手过。有一次据说立马就要得手饭田天哉,但由于饭田的战斗服简直是密不透风,几乎都是铠甲包裹住,最后也没能得手。

 

在日出前,上鸣电气得到了好消息,叶隐透与轰焦冻那一组果然捕捉到了漆岛刻。出人意料地,漆岛刻在眼看不能甩掉这两位后,他很配合地跟着二人走了。

漆岛刻孤身一人被捕捉到,不过似乎也没有令漆岛刻多么惊讶,他被带到爆豪胜己的病房时,爆豪胜己已经换上了西装,头上的绷带已经拆掉,除了胸前还秘密地绑着固定的带子之外,看上去已经没有受伤的痕迹。

在爆豪胜己向漆岛刻转述了绿谷出久的留言后,漆岛刻却直截了当地说道:“实际上我不想让你们参与。”

话音未落,爆豪胜己的拳头就已经抬了起来,漆岛刻缓缓补充道:“但鉴于是我设置了那辆车的故障,再一次用‘人偶’的生命和你们开玩笑,接下来我会帮忙,只要你们放过‘血之祖’。”

话音落下,爆豪胜己的拳头毫不留情地落到了漆岛刻的脸上。漆岛刻的脸被打歪到一侧,力度之大,漆岛刻的嘴里登时涌出一股血味。漆岛刻随后却笑了笑,他从来都不是什么好人,他的目的只有一个,所以他反反复复地折腾面前可怜的职英们,在伤害他们后又施以援手,每每做出过分的事却都有冠冕堂皇的理由。

最后漆岛刻还是遵守了绿谷出久的留言,使用个性改变了爆豪胜己的面貌。爆豪胜己表面答应了他的要求,但当爆豪胜己离开病房后,他就在心里单方面撕毁了这个约定。

以牙还牙,以血还血。绿谷出久兴许会权衡答应,但爆豪胜己不是这样好心肠的家伙。

 

早上十点,北原多目的办公室里迎来了一臂受伤的赤谷海云,对方的脸上还有着明显的擦伤痕迹。北原多目依旧是坐在侧面的办公桌,杰拉德已经被他遣走,北原多目的在见到绿谷出久之后,出口的第一句话不是询问他的任务,而是问道:“漆岛刻有与你联系吗?”

绿谷出久摇摇头,换来的是北原多目狠摔他的钢笔。他喜怒无常的态度绿谷出久早有领教,下一句北原多目只对他说道:“四天后随我去参加北原家的募金酒会。赤谷君,你应该早就知道我的身份了吧?”

绿谷出久心想,恐怕成败就在四天后的那一夜了。他忽然感觉这情节似曾相识,好像在哪里见到过?


===============

桃桃:mmp我写个电影剧本不是让你们照着演的谢谢!

马上就最终战了,大概还会有一个尾声章节wwwww

今晚本子预售就停止了,谢谢大家的支持!

上一篇 下一篇
评论(21)
热度(488)
©年黏 | Powered by LOFTER