年黏

三次元忙成狗,忙到吐血。

http://weibo.com/u/2391142272

《以吻封缄》 16 [胜出/先婚后爱/长篇]

《以吻封缄》


- 爆豪胜己 x 绿谷出久

- 强制婚设定,具体为:个性因子的出现同时也导致了生育率的大幅跌滑,科学家研究认为,个性因子这样的基因突变的本质为让人们矛盾增加,在鼓励“自相残杀”的情况下同时降低出生率,是一种突变的“自毁程序”。政府为了稳定社会而制定了强制基因配对的婚配方式,对英雄尤其严苛,因为他们是社会的表率。

- 后期可能会有生子情节

 

-前文走这里:01   02   03   04   05   06   07   08   09   10   11   12   13   14   15


-BGM:《上心》


16

 

随着片尾名单的播放,悲伤的女声响起,歌声里唱着两个两小无猜的人成为了恋人,他们幸福地生活在一起,一天灾厄来临,他们分隔,他们想要回到过去,但是即便重新站在对方面前,过去的爱已经很难被找回。世上还有很多这样的爱人,他们本可以永远相爱,但是时间改变了一切。

绿谷出久已经完全被这部电影震撼了。身旁的人提醒道,这部电影最后还有彩蛋。

显然,这个结局让所有人都不想那么早地离开,这种残忍又现实的感情真的能被称作爱吗?或许也可能是出目亮太的一厢情愿的偏执罢了,总而言之,大家都沉浸在这种悲剧气氛中难以自拔,片尾曲的歌词和旋律更像是插刀一样让人心碎。

爆豪胜己摘下3D眼睛,捏了捏鼻梁。长达两个多小时的电影,他也说不清这究竟是爱情电影还是剧情动作类电影。事实上这部电影中的爱情要素并不多,甚至是到剧情的三分之二处才点出了爱情的存在,但这部电影最集中的几大冲击之一,爱情就占很大成分。

绿谷出久手上的爆米花吃了一半,爆豪胜己觉得自己看完电影后嘴巴苦苦的,遂伸手进绿谷出久怀里的爆米花桶,也吃起来这种过于甜腻的零食。绿谷出久发现爆豪胜己吃自己的爆米花后,也开始和他一起伸手进爆米花桶里,消灭那些爆米花。

甜食可以抚慰心灵啊!绿谷出久很少看这种带有明确爱情要素的电影,换做以前,他进电影院基本都是看一些很热血的英雄电影。他看的为数不多的爱情片里,和小胜来看的第一部电影竟然是这样的剧情,让人实在是心情复杂。

眼见着爆米花桶见底,彩蛋终于开始了。爆豪胜己连忙戴上3D眼镜,还对一旁的绿谷出久说道:“最后的彩蛋一定是好结局,这种电影一定是……”

话还没说完,电影屏幕上就映出了赤星龙之介的脸,他正对着摄像机正在记录的镜头,缓缓诉说道:“如果我之后没有回来,或者说,整个世界线没有变动,那么就让这个视频告诉大家,我究竟去哪儿了。事实上我开发了‘赤星’的用途……我现在要走进它的体内,如果顺利的话,我就能回到过去。无论如何,我要去阻止他的死亡,我还有话没有对他说。所以大家,再见了。”

赤星龙之介向镜头伸手,关掉了摄像机。电影厅内一片黑暗,紧接着灯光亮起,这部电影彻底结束了。

 

当这部电影彻底结束,电影院内才陆陆续续响起讨论的声音。绿谷出久左手边的结伴来看电影的女孩子们,在结局的地方哭得不像样子,结果看了彩蛋之后,哭得更厉害了,说觉得赤星龙之介很帅,觉得他们最后一定会在一起。

只不过爆豪胜己差点被打脸了。他刚才想说,这种电影一定是虚惊一场,最后要么是找到了那个叫出目亮太的家伙,要么就是一切都是为了刺激赤星龙之介的谎言。

结果这个彩蛋还真的呼应了标题——《Back Whence》,回到来处。准确地说这应该算是开放性结局,因为最后他们也不知道,赤星龙之介到底有没有找到出目亮太,后来的社会变成了什么样。

绿谷出久长长地舒出一口气,爆豪胜己示意他跟随自己走出去。他们离开电影院,在广场的长椅上坐下,夜风略微能吹散一点电影带来的难以言喻的感觉,但是二人还是觉得,明明看电影前很轻松的氛围,在电影后两个人又相顾无言了。

“那个……”最后,还是绿谷出久先开始了话头。

“其实啊,这部电影的剧本,是我现在的助手写的。现在看来,我倒是觉得我的助手可以去专职当一个剧作家,比起天天为我写报告和战斗记录,她可能更适合为大家写故事吧。”绿谷出久挠挠头,算是给爆豪胜己解了一个惑。

为什么当初绿谷出久会邀请他来看一部爱情电影?原来是自己助手写的剧本,想要来支持一下啊。爆豪胜己无所谓地应了一声,表示这个理由他接受了。

爆豪胜己评价道:“电影不错,就是觉得里面那个叫亮太的家伙实在是让人不愉快。为什么将龙之介蒙在鼓里,明明是利用了他,却还说着为他好什么的。很奇怪啊这种家伙,跟龙之介讲清楚的话,发展就完全不一样了吧?”

绿谷出久思索片刻,他却觉得,他很能理解出目亮太的想法。大概是最后那句“你只需要做象征胜利的英雄,而奉献这样愚蠢的事情都留给我”令他太过震撼,绿谷出久不知道为什么他对这句话感触很深。

“是不能告诉龙之介的情形吧?因为龙之介不像是能按照他的想法去做的人。不过亮太说是奉献,但最后还是充满了占有欲地让龙之介永远只记得死去的他……”

爆豪胜己觉得很不耐烦,因为他实在是无法想象,如果他身边出现了像出目亮太这样的人,自己的得与失都被当做是对方单方面认为的理应承担的过程,他没有任何选择权,他从头到尾都被出目亮太算计,这样让人很不能接受。

“如果我是出目亮太的话,我觉得我大概连自己的心意都不会告诉龙之介。”绿谷出久却在之后,说出了这样一句话。

这下却是让爆豪胜己觉得惊讶了,他伸出手来,使劲地捏了捏绿谷出久的脸,试图让他清醒一点说话。“你是傻瓜吧!如果不说的话,那龙之介就会恨亮太一辈子了!”

绿谷出久的脸被扯得很痛,他含糊回应道:“可是说了的话,会给龙之介添更多的麻烦啊!虽然也很想让对方爱自己,但还是更想让对方没有负担地活着——!”

两个人在街边的长椅上,竟然吵了起来。爆豪胜己的重点是,他觉得亮太要好好地说出真相,然后两个人一起合作;绿谷出久的重点是,他觉得龙之介确实不能理解亮太的计划,但是亮太还是应该努力规避自己的死亡,不然就不要告诉龙之介自己的心意。

吵架的声音越来越大,引来路旁的人围观,绿谷出久本来想闭嘴,推着爆豪胜己走掉,但是爆豪胜己没有任何停止的意思,反而是戳着绿谷出久的鼻尖,一脸凶神恶煞地盯着他,说道:“你完全就是亮太那样的白痴脑回路啊混蛋!我最讨厌你的就是这一点,总是给我找麻烦,自以为有些事情没有办法通过说话解决!”

“可是跟小胜就是说话没有办法解决啊!”绿谷出久忍无可忍,也朝爆豪胜己咆哮道。他在大街上不过是和伴侣讨论电影的剧情,为什么会变成现在这步——他被扯着衣领像是被放狠话一般,这明明就是没法通过说话解决的实例嘛!

发现了自己的失态和被人围观的爆豪胜己悻悻地放下手,却还是面色不善地回击道:“你又没试过你怎么知道。不过是个笨久而已,你说的话有时候也没必要听,反正都是废话。”

绿谷出久坚定了自己的想法。爆豪胜己并非完全不能交流,但是他的自尊不允许他去听绿谷出久的计划或者建议。他怎么没试过?他小时候劝过那么多次,爆豪胜己却每次都以奚落回应,他正是体验过了太多次,才知道语言有时无力又可悲。

爆豪胜己比赤星龙之介的自尊还要强一万倍,而绿谷出久却比出目亮太要懦弱。如果换做他在那样的社会下,他觉得自己不一定能忍辱负重爬到那个位置上去计划一切。他想和大家合作,同时也不想背叛最亲近的人。

但现在看来,如果这样的合作会带来的必定是失败,那还不如彻底地决裂,以决绝的方式换来最后最好的结局。亮太的结果不重要,他大概也是经历过某种绝望的无力,才会选择那样的方式去承受一切。比起两个人一起失败,还不如全力让另一人获得胜利。

 

二人乘着末班车回家,没想到明明是看一场恋爱相关的电影,最后却在电影院外吵架,还差点打起来。男人间的意见相左会带来这么大的冲突吗?那一分钟他们仿佛忘记了彼此还是伴侣的身份,回到了高中时一言不合就挥拳头的时刻。

回到家后,舒适的环境很快就让两个人又重新冷静下来了。后来还是绿谷出久主动道歉,他说道:“对不起,我不应该代入亮太那种自我牺牲的思维去考虑事情。”

爆豪胜己回到家之后倒了杯水一饮而尽,他不知道说什么才好,他觉得绿谷出久哪里是代入亮太的自我牺牲思维,他明明就是那种思维。

“喂,废久,你那种想法很危险。”

爆豪胜己毫不留情地指出了这一点。他思来想去还是觉得这部电影看下来给他的感觉十分不好。

绿谷出久却不想和爆豪胜己就这一点过多讨论了。他最近总是头痛,而且感觉浑身上下不是很对劲,有时脑袋里会忽然嗡得一下像是被剧烈震颤一样晕眩,与此同时,他觉得自己浑身上下都有一种脱离控制的空白感,像是身体都不属于自己了一样。

他坐在沙发上,只能点点头朝爆豪胜己说道:“我知道了,小胜,这不过是一场电影而已……”

爆豪胜己没有理睬他,而是自顾自地去了浴室洗澡。他总觉得这部电影里充满了各式各样的即视感,包括赤星龙之介偶尔的暴怒,还有电影里二人隔着玻璃谈恋爱的感觉,让他觉得有一种呼应现实的可笑。

而客厅里的绿谷出久在想,大家观看这部电影的时候可能不会像他们那样想太多,不知道是不是恰好看到了悲哀的英雄题材,又与他们的职业有关的原因,绿谷出久抱着膝盖坐在沙发上,觉得很恍惚。

他必须回到现实。

 

所以当爆豪胜己从浴室里出来的时候,他还是冲上去给对方一个无言的拥抱。爆豪胜己的身上充满了舒适的沐浴露的味道,赤裸上半身的他,身上还有水珠滚落。忽然被一个家伙冲过来抱住,爆豪胜己也觉得很莫名其妙。

他扒开绿谷出久的手,本想把这个傻家伙推开。他刚才才洗完澡,而对方身上还带着一股爆米花的甜腻味道,让人很难接受。但绿谷出久还是坦诚道:“下次我们还是看一点轻松的电影吧,这种爱情故事……太可怕了。”

爆豪胜己难得觉得绿谷出久和自己意见一致。

“的确有点……可怕。说起来你的助手还有宣传单位为什么会说这是一部爱情电影啊!?明明就是悲剧英雄电影吧!!果然白痴的手下也是白痴啊!”

爆豪胜己狠狠地揉了揉绿谷出久的头发,后者终于重现微笑。


=====================

是时候可以带个球了!!!!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,随着剧情,两个人终于可以经历大型爱情坎坷了!!!!!!!

我要开始写生子剧情了,哈哈哈哈哈哈哈,狗血,过山车,强制婚的本质就是要狗血啊(问题发言

还没怀上,头痛不是怀孕()



上一篇 下一篇
评论(44)
热度(734)
©年黏 | Powered by LOFTER